杭州野生动物世界在哪里,杭州野生动物世界在哪个省

2021-02-23 10:00 标签:杭州野生动物世界在哪里,杭州野生动物世界在哪个省

杭州野生动物世界在哪里,杭州野生动物世界在哪个省

杭州野生动物世界位于浙江省杭州市区西南郊的富阳银湖开发区,是动物保护、动物繁殖、濒危动物救护与保护、文化科普教育、动物科学研究及野生动物资源利用与开发为一体的观光游览、休闲娱乐的综合性生态公园。被国家旅游局命名为“AAAA级旅游景区” ,是浙江省最具影响力的景区之一。杭州野生动物世界被列入“国家教育部濒危野生动物保护与繁育重点实验室、科学研究基地”、“浙江省濒危野生动物救护中心”、“浙江省青少年科普教育基地”。杭州野生世界规划占地面积3500亩,为华东地区规模最大的野生动物世界。

杭州野生动物世界简介

杭州野生动物世界于2002年4月28日正式开放,位于浙江省杭州市区西南郊的富阳银湖开发区,邻近320国道,距杭州市中心仅15公里车程,总投资2.5亿元人民币,公园占地4000亩,是目前华东地区占地面积最大、生态环境最好、物种最丰富的野生动物园,是动物保护、动物繁殖、濒危动物救护与保护、文化科普教育、动物科学研究及野生动物资源利用与开发为一体的观光游览、休闲娱乐的综合性生态公园。于2000年8月破土动工,于1月28日对外试营业。


杭州野生动物世界

每天能接待6万名游客。被国家旅游局命名为“AAAA级旅游景区” ,是浙江省最具影响力的景区之一。杭州野生动物世界有来自世界各地的几百种珍禽异兽和中国一级、二级保护动物近万只,园内共有3个演艺场:大象演艺场、飞禽演艺场、蓝宝石中心演艺场,动物世界内精彩纷呈的动物表演,是杭州野生动物世界对“人与动物共同拥有一个地球”的最好诠释。

杭州野生动物世界景区介绍

园内的动物约有200种,1万多头(只),其中园内国外的珍稀动物约占70%。园区内山峦起伏、流水潺潺、植被茂盛。依托原有的山形地貌,设有步行区和车行区两大游览区。青山绿水间徜徉着来自世界各地的几百种珍禽异兽和中国一、二级保护动物近万只。如:大熊猫、朱鹮、白狮、白虎、白犀牛、金丝猴等。在接待游客、服务大众的同时,杭州野生动物世界也被列入“国家教育部濒危野生动物保护与繁育重点实验室、科学研究基地”、“浙江省濒危野生动物救护中心”、“浙江省青少年科普教育基地”,并与浙大等科研部门合作,开展了大熊猫、藏羚羊、朱鹮等珍稀野生动物的保护与繁育的科研工作。

园内共有3个演艺场:大象演艺场、飞禽演艺场、马戏表演场演(原名:蓝宝石大马戏表演场)。能容纳2000人的大象演艺场,大象踢足球、扣篮等表演会令人捧腹不已,大象还能随音乐跳起动感的迪斯科。飞禽演艺场也叫鹦鹉表演场,红、蓝金刚鹦鹉轮番登场,骑三轮车、打水、口技等绝活令人叫绝。马戏表演场(原名:蓝宝石大马戏表演场)能容纳8000人,俄罗斯等国的马戏团都将在此献艺,精彩、惊险的杂技扣人心弦;驯虎、驯熊等各种驯兽表演令人瞠目结舌,这些动物怎么能听懂人的命令,尤其是狮子老虎等猛兽也会听命于人;小丑会给您带来欢乐。园区山峦起伏、流水潺潺、植被茂盛。拥有来自世界各地的几百种珍禽异兽和中国一、二级保护动物近万只。如:白狮、白虎、白犀牛、大熊猫、金丝猴等。现已被列入“国家教育部濒危野生动物保护与繁育重点实验室、科学研究基地”。

杭州野生动物世界区划

按功能园区划分为游览观光区、后勤保障区、生态缓冲区三大区:

游览观光区

游览观光区由车行、步行两区组成,园区设计上完全克服了国内动物园第一代——人看笼中兽,第二代——兽看笼中人的缺点,并参考新加坡、南非等国外野生动物园的模式,推出了充分体现人、动物、自然和谐共处,敞开式休闲观赏方式的新生代野生动物园。在动物配置上遵循着珍稀珍贵、种群大的原则,并根据动物习性、特征、凶猛程度分别在园区内散放、半散放、圈养、独养、混养。园区内共设孔雀园、猩猩馆、天鹅湖、亚洲原野、非洲原野等景点二十多处,拥有动物种类近200种,一万多只,并推出了极品系列:四白——白狮、白虎、白犀牛、白袋鼠;中国四宝——熊猫、朱鹮、金丝猴、金毛羚牛。

后勤保障区

后勤保障区由兽医院、隔离检疫场、动物饲料厂组成,主要负责野生动物救治、检疫、繁殖、驯养、管理和饲料供应。

生态缓冲区

生态缓冲区位于游览观光区与地界围墙之间的环行地带,区内大面积种植花卉、草坪、树木以及动物饲料黑麦草、生态缓冲区的设立,不仅有效避免了外界环境对园区的干扰,也为整个园区营造了良好的生态氛围。园内山峰林立,溪流纵横,植被茂盛,气候舒适,该园以自然为主题,以山峦沟壑为背景,以野生动植物为特色,以开放展出为主要方式,完全摒弃传统动物园的经营管理模式,让人在充分感受“野趣”和“情趣”的同时,获得更多的科普知识和生态知识,营造人与动物和睦相处的氛围,从而使人领略回归大自然的乐趣。

杭州野生动物世界营业时间

9:00--17:00(16:00——停止入园)

杭州野生动物世界最佳旅游时间

4月、5月、9月天气较好,在沃野之上可见度较高,能够更好地观赏野生动物。

杭州野生动物世界门票价格

成人票 门市价:180元

儿童票 门市价:90元 儿童票无优惠价格

学生票 门市价:145元 大学生卡需要在入院时出示学生证

半票范围  

1、儿童1.2米至1.5米(1.2米以下儿童免费入园)  

2、现役军人凭有效证件  

3、三十年教龄的老师凭有效证件  

4、七十周岁以上的老人凭有效证件  

5、残疾人凭有效证件  

6、离休干部凭有效证件

乘车路线

杭州野生动物园世界位于杭州西南两江一湖风景名胜区,邻近320国道。公交路线:杭州菩提寺路坐514A路、514B路、514区间公交车,杭州火车站清泰立交桥下中巴,钱江小商品市场中巴,富阳至受降中巴均可到达。自驾车路线:从杭州市区往六和塔方向开,上320国道后左转至富阳,过中村的收费站,就可到达。

杭州野生动物世界位于浙江省杭州市区西南郊的富阳银湖开发区,是动物保护、动物繁殖
神农架好玩的景点有神农顶、风景垭、板壁岩、瞭望塔、小龙潭、大龙潭、金猴岭等,以原
武汉可以直接到神农架在武汉的办事处坐直达,从武汉去神农架也可以在新华路长途汽车站
神农架在湖北省,位于湖北省西部一片群峰耸立的高大山地,主要景点有神农顶、风景垭、
神农架主要景点有神农顶、风景垭、板壁岩、瞭望塔、小龙潭、大龙潭、金猴岭等,四季景
神农架是位于湖北省西部一片群峰耸立的高大山地,横亘于长江、汉水之间,是以秀绿的亚
神农架好玩的景点有神农顶、风景垭、板壁岩、瞭望塔、小龙潭、大龙潭、金猴岭等,以原
武汉可以直接到神农架在武汉的办事处坐直达,从武汉去神农架也可以在新华路长途汽车站
神农架在湖北省,位于湖北省西部一片群峰耸立的高大山地,主要景点有神农顶、风景垭、
神农架主要景点有神农顶、风景垭、板壁岩、瞭望塔、小龙潭、大龙潭、金猴岭等,四季景
神农架是位于湖北省西部一片群峰耸立的高大山地,横亘于长江、汉水之间,是以秀绿的亚