湖南长沙好玩的地方

2020-12-23 19:11 标签:湖南长沙好玩的地方

湖南长沙好玩的地方有橘子洲、岳麓书院、太平街、靖港古镇、马王堆汉墓遗址、杜甫江阁、石燕湖、中国湘绣博物馆、岳麓山、火宫殿等。

一、橘子洲

在长沙好玩的地方排行榜中橘子洲可以说是必到,不到后悔的地方,现如今也是长沙地标性的打卡点,这里不仅有着秀丽的自然风光,而且各类现代化的饭店都很丰富,满足超高水准的逛吃需求。

二、岳麓书院

岳麓书院同样作为长沙地标性的景点是很多人每年都会慕名前去的地方,它也是我国的四大书院之一,它也很好的延续了千年传统教学和研究的传统,所以它也成为了湖南大学下属的学院,也成千年学府。

三、太平街

到长沙如果想吃到最丰富、最有特色且口感最好的美食,那么太平街一定会是首选,这条街上的建筑基本上都是仿古的风格,最重要的是街道两边的小吃美食在价格上都是极其划算的。

四、靖港古镇

靖港古镇在我国曾经的历史上是非常繁华的一个地方,其建筑都很有古风感,所以说走在其中是很有一番滋味,古香古色的特点加上各色的美食,很是让人能得到满足。

五、马王堆汉墓遗址

马王堆汉墓遗址这个景点在历史课本中是在让人熟悉不过的一个地方了,目前它共分为三个部分,只有三号墓坑和其展览室是对外开放的,墓中发现的不腐湿尸在世界考古界都可以说是前所未有的。

六、杜甫江阁

杜甫江阁在长沙好玩的地方排行榜中是一个晚上必到的点,尤其是在所有灯光打开的瞬间很是绚丽,当然白天的景色的也是很不错的,其园林的建筑大多为仿古风,主要就是为了纪念诗人杜甫。

七、石燕湖

石燕湖在长沙以优越的地理位置每天都可以说是吸引了不少的游客,其各方面的生态环境是超好的,多样的植被如同天然的氧吧,目前景区各项的游玩娱乐设施也都建得非常的完善。

八、中国湘绣博物馆

湘绣在我国的知名度是非常高的,而这个博物馆正是了解湘绣的最好去处,博物馆的面积算是比较大的,所以展品种类非常的多,从近代到现代的让人大开眼界。

九、岳麓山

岳麓山在长沙是一个历史古迹众多的点,目前也被评定为了国家5A级的风景旅游区,同时整个景区的面积算是比较大的,但整体的地势算是很好走的,不过想要仔细游玩下来的话还是要多留点时间出来的。

十、火宫殿

在长沙好玩的地方排行榜中火宫殿几乎能吃到长沙所有的且最正宗的美食,比如臭豆腐、蜜汁火腿等等,所以如果你是一枚妥妥的吃货,到了长沙这个点是千万不能错过的。

长沙沿江风光带 - 概述  湘江风光带中沿湘江南起规划中的长沙湘江黑石铺大桥,北至
长沙赫曦台简介   赫曦台位于岳麓书院门前。明嘉靖七年知府孙存在岳麓山顶建有赫曦
长沙湘江风光带 - 概述   长沙湘江风光带中沿湘江南起规划中的长沙湘江黑石铺大桥,
长沙黄兴墓简介 黄兴墓位于岳麓山云麓峰以北小月亮坪上方,麓山寺后,有石级直达。墓
长沙天心阁简介 天心阁位于长沙城区最中心,占地面积40亩,是古城长沙的唯一标志,现
湖南长沙芙蓉区邮编为410000,芙蓉区隶属于湖南省长沙市,位于长沙市主城区东部,是长
湖南长沙的旅游景点有橘子洲、岳麓山风景名胜区、火宫殿、湖南省博物馆、太平街、湖南
洋沙湖一年四季皆可游玩,不过,最好时间为春季,每年春季,五颜六色鸟蛋散布其间,可
湖南长沙特色菜有毛氏红烧肉、口味虾、糖油粑粑、辣椒炒肉、麻辣子鸡、剁椒鱼头、葱油
乘坐公交到秦园路中北路口站下车,步行300米左右就到,沙湖公园位于武汉市武昌区,是
神农架好玩的景点有神农顶、风景垭、板壁岩、瞭望塔、小龙潭、大龙潭、金猴岭等,以原
武汉可以直接到神农架在武汉的办事处坐直达,从武汉去神农架也可以在新华路长途汽车站
神农架在湖北省,位于湖北省西部一片群峰耸立的高大山地,主要景点有神农顶、风景垭、
神农架主要景点有神农顶、风景垭、板壁岩、瞭望塔、小龙潭、大龙潭、金猴岭等,四季景
神农架是位于湖北省西部一片群峰耸立的高大山地,横亘于长江、汉水之间,是以秀绿的亚