湖南长沙的旅游景点

2020-12-23 19:05 标签:湖南长沙的旅游景点

湖南长沙的旅游景点有橘子洲、岳麓山风景名胜区、火宫殿、湖南省博物馆、太平街、湖南第一师范、湖南广电中心、世界之窗、湖南大学、靖港古镇等。

一、橘子洲

这第一相信根本不用我来多说,不管有没有去过的朋友都会第一反应是橘子洲,以前橘子洲每周五晚上还有美丽的烟花的,今年也开始逐渐取消到只有大型节假日才有。景区内的观光车是往返票,建议刚入园就买票坐观光车,因为从入口到洲头路程还是蛮远的。

二、岳麓山风景名胜区

这里是属于上面说的橘子洲景区内的,那么为什么要单独把他挑出来说呢?那肯定是有理由的。山上沿途有电视塔和军事基地,山顶的观景平台可以远观长沙城和橘子洲全景,也是观赏橘子洲烟火的不错场所,晚上在山顶搭帐篷过夜的游客也不再少数。

三、火宫殿

就像我开篇跟大家说的一样,一说到长沙就一定会离不开小吃,这不,第三就开始跟大家说小吃街了。听说本地人都不去,作为一个外来客,还是要去的,毕竟这里的小吃比较全啊,省的在外面找不到地点,还得打车也不一定能找到地方,费心又费力,火宫殿的口味比较正宗,人也比较多,价格都还是比较合理化的。

四、湖南省博物馆

这里是一个很大牌的博物馆,相信看过国家宝藏的朋友们一定知道这里。湖南省博物馆的展馆布置和展出藏品都不错,还是建议大家慢慢地看,不要走马观花。展品本身倒确实非常精彩无可替代,全程浓郁的地方特色,无论马王堆还是青铜器都非常好看。

五、太平街

这里是一条古街,很多朋友把这里也当成小吃街,当然也是可以的,以为你这里的确也是有很多好吃的当地小吃。现在每个城市都搞了历史文化街区,长沙也不例外。和那些历史文化名城相比,长沙的历史底蕴没有那么深厚,近现代的东西多一些。

六、湖南第一师范

这里是很有历史文化的一个学校,相信了解过毛泽东历史的朋友们都知道,这里就是毛主席青年时期曾经学习过的地方。里面有一些毛主席生平事迹的展览和陈列,校园里还有学生在上课,适合安静地走走,寻觅毛主席当年的足迹,感受一下当年的历史,让人肃然起敬。

七、湖南广电中心

由于湖北电视台收视率太高了,相信没有人小时候没有看过快乐大本营和天天向上吧,这里就是那些鼎鼎有名的节目诞生的地方。芒果台的节目那可是伴随我们成长,来长沙怎能不来打打卡。不过说实话行程比较紧凑的将不建议去了,要是能弄张票进去当当观众应该还不错。

八、世界之窗

长沙的世界之窗也是很值得一玩的哦,相信游玩过世界的朋友们还是占少数的,没机会去全球不要紧,来世界之窗看一看也是可以的。虽然整体的感觉有些旧,但是可玩性还是很高的,设施蛮多的,风景也还行,也算是长沙的一个旅游胜地了。

九、湖南大学

来到省会城市,怎么能不去一下这里的高校呢?从岳麓书院出来就是湖南大学了,门口的毛主席雕像非常显眼,毛主席与湖南大学也有着密切的关系呢,爬山太累,就没有到校园里走走,感觉校园都差不多,各有各的历史吧。旁边的小吃街也可以吃到各类小吃哦。

十、靖港古镇

这里是一个有非常多商品和文物的地方,很值得一逛。距离市中心比较远,得两小时的公交车,小镇还是保留了原来的样子,博物馆都是迷你型的。总得来说,还是值得一去。

长沙沿江风光带 - 概述  湘江风光带中沿湘江南起规划中的长沙湘江黑石铺大桥,北至
长沙赫曦台简介   赫曦台位于岳麓书院门前。明嘉靖七年知府孙存在岳麓山顶建有赫曦
长沙湘江风光带 - 概述   长沙湘江风光带中沿湘江南起规划中的长沙湘江黑石铺大桥,
长沙黄兴墓简介 黄兴墓位于岳麓山云麓峰以北小月亮坪上方,麓山寺后,有石级直达。墓
长沙天心阁简介 天心阁位于长沙城区最中心,占地面积40亩,是古城长沙的唯一标志,现
洋沙湖一年四季皆可游玩,不过,最好时间为春季,每年春季,五颜六色鸟蛋散布其间,可
湖南长沙特色菜有毛氏红烧肉、口味虾、糖油粑粑、辣椒炒肉、麻辣子鸡、剁椒鱼头、葱油
乘坐公交到秦园路中北路口站下车,步行300米左右就到,沙湖公园位于武汉市武昌区,是
沙湖好玩,沙湖以自然景观为主体,沙、水、苇、鸟、山五大景源有机结合,被誉为“世间
湖南省长沙县邮编为410100,长沙县有众多名胜古迹,如国家级文物保护单位黄兴故居,省
神农架好玩的景点有神农顶、风景垭、板壁岩、瞭望塔、小龙潭、大龙潭、金猴岭等,以原
武汉可以直接到神农架在武汉的办事处坐直达,从武汉去神农架也可以在新华路长途汽车站
神农架在湖北省,位于湖北省西部一片群峰耸立的高大山地,主要景点有神农顶、风景垭、
神农架主要景点有神农顶、风景垭、板壁岩、瞭望塔、小龙潭、大龙潭、金猴岭等,四季景
神农架是位于湖北省西部一片群峰耸立的高大山地,横亘于长江、汉水之间,是以秀绿的亚