苏州有哪些旅游景点

2020-10-19 10:07 标签:苏州有哪些旅游景点

苏州旅游景点有同里古镇、苏州古运河、虞山尚湖景区、白马涧龙池景区、苏州园林博物馆、周庄古镇、虎丘风景区、沙家浜风景区、玄妙观、拙政园等。

1、同里古镇

同里古镇是我国的AAAAA级景区,这里属于非常典型的水乡古镇,四面环水,户户通舟,如同诗句“小桥流水人家”所描述的样子,也是因此被冠以“东方小威尼斯”的称号。

2、苏州古运河

苏州古运河为大运河的一部分,这里不仅可以观看到美丽的苏州古城,还有非常多的历史文化遗迹,盘门、古胥门、觅渡桥等著名景点也都在附近,会让你感受到一种独特的韵味。

3、虞山尚湖景区

虞山尚湖是国家级AAAAA级景区,这里不仅风景优美,也是苏州文化的载体,是吴文化的发祥地。虞山尚湖附近的森林覆盖面积达到了96%以上,属于国家级森林公园,特别值得一游。

4、白马涧龙池景区

白马涧龙池景区是非常著名的休闲度假胜地,每当到了节假日,这里可以说是人山人海。白马涧龙池的景色也是非常优美的,环山相拥,水质清澈见底。

5、苏州园林博物馆

苏州园林博物馆创建于1992年,这里是国内第一座和园林相关的博物馆。在这里你可以看到最具中华特色的园林艺术温和理水、花木、建筑等造园手法,非常具有特色和意义。

6、周庄古镇

周庄古镇有着“中国第一水乡”的称号,它早在康熙年间就闻名全国,属于吴地文化的产物。这里不仅可以看到最具特色的人文景观,还能感受最传统的苏州民风习俗。

7、虎丘风景区

虎丘风景区为我国AAAAA级景点,也是非常具有历史意义的,著名史书《史记》中就曾描述过虎丘,是一个非常具有古老苏州象征的地方。

8、沙家浜风景区

沙家浜风景区非常具有农家特色,还能平常到最可口的农家饭菜,并且这里还可以乘船游览芦苇荡,感受独特的美景。

9、玄妙观

玄妙观是我国的文保单位,原名为“真庆道院”,有着一千多年的历史。它的存在对于我国古建筑历史的影响是非常重大的,也是因此被冠以“江南第一古观”的美誉,非常值得一游。

10、拙政园

拙政园建立于16世纪初期,是一个拥有百年历史的园林,古诗《闲居赋》中就曾描述过它。拙政园的景色非常典雅,很具有江南特色,它还与北京颐和园齐名,被冠以“中国园林之母”的称号。

苏州乐园简介 苏州乐园地处苏州新区中心,规划面积94公顷,以名闻遐迩的狮子山为依托
苏州穹窿山景区,地处姑苏西部,为苏州第一名山,主峰“箬帽峰”,海拔341
请点击苏州留园门票价格(实行旺季门票价格) 请点击苏州留园公交交通路线 苏州留园简介
天平山风景名胜区位于江苏苏州古城西南,太湖之滨,是太湖国家风景名胜区的核心景区
苏州定园简介定园,位于虎丘山南麓古茶花村内,占地一百多亩,有苏州最大的园内湖塔影
郑州周边好玩的地方有河南开封清明上河园、焦作市影视城景区、许昌春秋楼景区、河南云
人民大会堂开放时间为12到3月9:00到14:00,4到6月8:15到15:00,7到8月7:30到16:
大兴野生动物园门票价格为成人票140元,学生票80元,1米(含)以下及3岁(含)以下儿童免
鲅鱼圈旅游景点有望儿山风景区、月亮湖旅游区、天沐·营口熊岳温泉度假村、海上乐园、
上海周边好玩的地方有苏州园林、千岛湖、杭州西湖、横店影视城、黄山、乌镇、普陀山等
神农架好玩的景点有神农顶、风景垭、板壁岩、瞭望塔、小龙潭、大龙潭、金猴岭等,以原
武汉可以直接到神农架在武汉的办事处坐直达,从武汉去神农架也可以在新华路长途汽车站
神农架在湖北省,位于湖北省西部一片群峰耸立的高大山地,主要景点有神农顶、风景垭、
神农架主要景点有神农顶、风景垭、板壁岩、瞭望塔、小龙潭、大龙潭、金猴岭等,四季景
神农架是位于湖北省西部一片群峰耸立的高大山地,横亘于长江、汉水之间,是以秀绿的亚