去双鸭山旅游有哪些特产可以带回家
2019-12-16 09:31


去双鸭山旅游可以带回家的特产有滑嫩爽口的榛蘑、美味营养的松子、味道鲜美的榆黄蘑、质量上乘的东北黑蜂蜜及香气浓郁的香梅酒等。

榛蘑

榛蘑为真菌植物门真菌蜜环菌的子实体,生长在针阔叶树的干基部、代根、倒木及埋在土中的枝条上,一般多生在浅山区的榛柴岗上,故而得名“榛蘑”。榛蘑是白蘑科食用真菌。野生榛蘑是中国东北特有的山珍之一,是极少数不能人工培育的食用菌之一,堪称名副其实的“山珍”,被人们称为“东北第四宝”。

松子

松子是松树的种子,东北松子也称东北红松子,红松子为名贵树种红松的种子,又名海松子。主要分布于我国的东北长白山山脉及小兴安岭林区,属国家一级濒危物种,野生红松需生长50年后方开始结籽,成熟期约两年。因此极为珍贵。其种子粒大,种仁味美,被誉为“长生果”、“长寿果”,并以较高的营养价值受到人们的青睐。松子既是重要的中药,久食健身心,滋润皮肤,延年益寿,还可食用,可做糖果、糕点辅料,还可代植物油食用。松子油,除可食用外,还是干漆、皮革工业的重要原料。松子皮可制造染料、活性炭等。

榆黄蘑

榆黄蘑又名金顶侧耳、金顶蘑,榆黄蘑子实体多丛生或簇生,呈金黄色。菌盖喇叭状,光滑,宽2-10厘米,肉质,边缘内卷,菌肉白色。菌褶白色,延生,稍密,不等长。菌柄白色至淡黄色,偏生,长2-12厘米,粗0.5-1.5厘米,有细毛;多数子实体合生在一起,榆黄蘑色泽金黄,艳丽美观,惹人喜爱,外观恰似一朵美丽的鲜花。

东北黑蜂蜜

虎林市是东北黑蜂的故乡和蜂蜜的主产区之一,东北黑蜂是世界四大著名蜂种之一,是数百年前先民们从俄罗斯引进,又经百余年几十代自然隔离繁育而成,此蜂产出的蜜质量上乘。

香梅酒

香梅酒是东北著名“三梅酒”之一,它以当地特产的树莓(一种小浆果,俗称马林果)为原料,经人工酵母低温发酵、低(恒)温陈酿,精心调配而成。香梅酒呈悦目的红宝石色,透明晶亮,香气浓馥,滋味甘美,醇和柔细,风格独特,酒质稳定。
精彩推荐