去海北旅游有哪些特产可以带回家
2019-12-16 09:18


去海北旅游可以带回家的特产有美味鲜嫩的海晏羔羊肉、营养丰富的牦牛酸奶、品种多样的牦牛骨制品、纯天然的牦牛肉干及鲜味独特的刚察黄蘑菇等。

海晏羔羊肉

“海晏羔羊肉”富含人体必需的多种氨基酸,肉色鲜红、肌肉纤维细嫩等特点。 所在地:青海海北藏族自治州海晏县所辖甘子河乡、青海湖乡、哈勒景乡、金滩乡、三角城镇、西海镇共6个乡镇。 海晏羔羊肉为农产品地理标志产品。

牦牛酸奶

牦牛酸奶是民间非常传统的奶制冷饮,营养丰富,助消化。牧区的酸奶用牦牛奶制作,这种酸奶表层结为含奶油的黄色硬脂奶皮,扒开奶皮,软嫩黏稠的酸奶象豆腐脑一样洁白如雪,芳香扑鼻,入口,酸甜凉爽宜人。 堪称一绝的酸奶是天峻藏族制作的牦牛酸奶,象嫩豆腐一样切成块。

牦牛骨制品

牦牛骨制品是本县手工匠人用牦牛骨手工精心雕刻而成,品种多种多样,包括项链,手链,工艺品等。

牦牛肉干

牦牛肉富含蛋白质,钙,磷,血红蛋白等多种人体必需的营养素。野牦牛和高原精灵藏羚羊生活在天然草场,草丛中像雪莲、冬虫夏草、贝母等这样罕见的名贵的中药材有上千种,牦牛除觅食野青草外,还吃冬虫夏草、雪莲等天然药用植物,故藏区谚语道:"牛吃虫草我吃牛,无病无灾药不求"。

刚察黄蘑菇

黄蘑菇是刚察县的特色产品之一,其鲜味独特,口感极佳,颇受世人欢迎。它的蛋白质含量极高,富含有各种营养物,并含有增强机体免疫功能和抑制肿瘤生长的生理活性化学成分,具有较高的营养价值和食疗保健作用。
精彩推荐