去石家庄旅游有哪些特产可以带回家
2019-12-15 13:32


去石家庄旅游可以带回家的特产有果仁饱满味美的平山核桃、酸甜可口的赞皇金丝大枣、国内外久负盛誉的雪花梨、品质优良的辛集枸杞、食用简便的藁城宫面及颇受欢迎的灵山金针菇等。

平山核桃

“平山棉核桃”因果粒匀称,皮光色润,仁饱适口,兼具出仁率、出油率高等特点,平山绵核桃是河北省石家庄市平山县的特产。平山绵核桃在国内外久享盛名,其大小均匀,外壳色泽光润,果仁饱满味美,与一般的核桃相比,有着许多优势 。

赞皇金丝大枣

赞皇金丝大枣是石家庄赞皇县的特产,它是我国唯一发现的“自然三倍体”品种。它营养丰富,被称作“百果之首”,在古时就是皇家的贡枣。赞皇金丝大枣的果形近似圆形,果实很大,颜色鲜红,酸甜可口,不管是鲜食还是制成干枣都很不错。

雪花梨

雪花梨是河北石家庄的土特产之一,当地人也称其为雪梨,据传早在北魏时期它就被当做贡品进献给朝廷。雪花梨的果皮比较粗糙、质感很硬,颜色呈现的是深绿色,现在有很多果农会在梨的外面套上一层纸袋,这样雪花梨的果皮就会变得细腻一些,颜色也相对更好看一些。

辛集枸杞

辛集枸杞是石家庄的土特产之一,它最早是从宁夏回族自治区引入,在辛集落户后因品质优良被大力推广,至今已有40多年的历史。

藁城宫面

藁城宫面是石家庄藁城的特产,早在明朝时期,藁城一带就有着一群非常擅长做挂面的面食艺人。而在清朝光绪年间,藁城地方的官吏就将这种面进献给朝堂,于是其就成了宫廷的佳品,后来就有了藁城宫面的称谓。

灵山金针菇

石家庄的灵寿县是金针菇生长的乐园,灵寿县的食用菌产业涉及到了11个乡县,金针菇的种植面积更是达到了500万平方米,每年的产量在12万吨上下,产值更是超过了6亿人民币,不仅仅能是当地的农民挣到了钱,连带着运输业、餐饮行业都受到了非常积极的影响。


精彩推荐