张家界有什么景点适合小孩子玩
2019-10-25 16:48


张家界适合小孩子玩的景点有张家界风景区、贺龙纪念馆及茅岩河,张家界风景区集桂林之秀、黄山之奇、华山之险、泰山之雄于一体,贺龙纪念馆可对孩子进行爱国主义教育,茅岩河既可以欣赏美丽的峡谷风光,又可领略到急流险滩的惊险与剌激。

张家界国家森林公园以独特的石英砂峰林地貌著称,集“雄、奇、幽、野、秀”为一体,是“缩小的仙境,扩大的盆景”。公园已开辟黄石寨、金鞭溪、鹞子寨、袁家界等精品游览线,130多处精华景点。公园不仅自然景观奇特,而且动植物资源异常丰富。有木本植物93科517种,观赏植物720种,鸟类13科41种,兽类28种,有“天然植物园”、“动物王国”之称。随着旅游事业的不断发展,公园不断发生新的变化。由昔日以营林生产为主的单一经营发展到农林商与生态旅游为一体,保护与开发相协调的实体。

贺龙纪念馆是1996年0桑植县委、桑植县人民政府为纪念贺龙诞辰100周年,经0中央宣传部批准同意修建的,0中央总书记、-主席-题写了馆名,“贺龙纪念馆”五个金色大字的牌匾高悬在大厅门额上。馆中立有中国人民解放军第一集团军捐赠的贺龙铜像。贺龙纪念馆占地9335平方米,建筑面积2080平方米,内设七个展厅,陈列着反映贺龙同志一生光辉业绩的照片387张和文物文献190件。

茅岩河的漂流段在大庸城西20公里青鱼潭往北的一段,这里虽然滩险流急,但河床坡度小,水位落差不大,险滩一般仅有20余米长,而且险滩与险滩间的距离又很长,所以在这里漂流是有惊无险的。 茅岩河的主要景点有茅岩滩、温塘温泉、麻阳古渡、茅岩河峡、水洞子瀑布等。河的两岸青山绿水,风光如画,故又称“百里画廊”
精彩推荐