安阳有什么景点适合小孩子玩
2019-10-23 16:38


安阳适合小孩子玩的景点有殷墟、太行大峡谷及红旗渠风景区,殷墟可让孩子领略博大精深的殷商文化,探寻中华民族文明史的渊源;太行大峡谷群山拱翠,流泉碧潭,物华天宝,人杰地灵;红旗渠则是人类改造自然,利用自然史无前例的一大杰作。

殷墟原称“北蒙”,是中国商朝后期都城遗址,位于河南省安阳市。盘庚十四年,商朝第19位君主盘庚迁都于北蒙(今河南安阳),改“北蒙”名为“殷”。盘庚十五年,开始营建殷都。自盘庚迁殷,到公元前1046年帝辛亡国,经历了盘庚、小辛、小乙、武丁、祖庚、祖甲、廪辛、康丁、武乙、文丁、帝乙、帝辛共8代12位国王273年的统治,殷一直是中国商代后期的政治、经济、文化、军事中心。20世纪初,殷墟因发掘甲骨文而闻名于世,1928年殷墟正式开始考古发掘,出土了大量都城建筑遗址和以甲骨文、青铜器为代表的丰富的文化遗存,系统地展现了中国商代晚期辉煌灿烂的青铜文明,确立了殷商社会作为信史的科学地位。被评为20世纪中国“100项重大考古发现”之首。

太行大峡谷地处河南省西北部,南太行山东麓的林州市西侧,南北长100华里,东西宽2.5华里,海拔800——1739米,相对高差达1000米以上,境内断崖高起,群峰峥嵘,阳刚劲露,台壁交错,苍溪水湍,流瀑四挂,峰、峦、台、壁、峡、瀑、嶂、泉姿态万千,是“北雄风光”的典型代表,号称“太行大峡谷”。

红旗渠风景区是国家AAAAA级景区,面积为五平方公里。红旗渠风景区是由红旗渠分水苑和青年洞景区组成,主要有红旗渠纪念馆,分水闸,络丝潭瀑布。红旗渠风景区被称为“中国水长城在国际上被誉为“世界第八大奇迹 ”。1996年9月,被国家六部委联合命名为“全国中小学爱国主义教育基地”。2009年,被国土资源局授予“国家地质公园”称号。2016年10月,获批国家5A级旅游景区。

精彩推荐