枣庄有什么景点适合小孩子玩
2019-10-23 16:26


枣庄适合小孩子玩的景点有台儿庄古城、枣庄老街及滕州微山湖湿地,台儿庄古城是国内规模最大的古城;枣庄老街集观光、度假、生态与体育健身、休闲娱乐、趣味教育为一体;滕州微山湖湿地是自然生态最原始、景观最美的湖区湿地之一。

运河古城坐落于枣庄市辖区台儿庄区,既是民族精神的象征、历史的丰碑,也是运河文化的承载体,至今仍保留有不少的遗存,被世界旅游组织誉为“活着的运河”、“京杭运河仅存的遗产村庄”。重建台儿庄古城,是几代台儿庄人民的梦想,古河道,古码头,一座可以舟楫摇曳、遍游全城的东方水城,中国第一座二战纪念城市,重建后的台儿庄古城,将成为世界上继华沙、庞贝、丽江之后,第四座重建的古城,世界第三座二战城市,全国唯一海峡两岸交流基地。江北水乡·运河古城,目前已经成为煤城枣庄的新城市名片。国家AAAA级景区。

鲁南水城·枣庄老街-位于山东省枣庄市市中区西昌路中段路西,总占地1280余亩,其中水面540亩,国家AAAA级旅游景区。鲁南水城·枣庄老街整体规划设计按照“江北水乡·运河古城”的设计风格进行定位,坚持功能分区与城市功能相对接。鲁南水城·枣庄老街建筑风格古朴独特,融合了徽派建筑风格、苏州水街风格和北方民居建筑风格,区域内设有室内水街,水城内共有11个水街建有小桥32座。

滕州微山湖湿地红荷旅游区位于山东省枣庄市滕州西部的滨湖镇,距市区25公里。微山湖湿地红荷旅游区,拥有久负盛名的万顷红荷,百里芦荡,素有中国“荷都”之称。万顷红荷、百里芦荡、鸥骛翔集、碧水白帆,构成了微山湖独有的风韵,被专家誉为华东地区最佳湿地之一。景区内还有古龙泉、牧仙洞、元明百寿石坊等景点和“渔舟唱晚”、“芦荡飞雪”等奇景。国家AAAA景区。

精彩推荐