白山有什么景点适合小孩子玩
2019-10-23 16:23


白山适合小孩子玩的景点有长白山、大戏台河景区及峡谷浮石林,长白山可让孩子体验北国情趣的冰雪风光;大戏台河两岸林木葱郁,荫蔽幽静,是长白山最完好的原始森林;峡谷浮石林以秀、奇、险、幽而著称,集原始美、生态美、自然美于一身。

长白山是欧亚大陆北半部最具有代表性的典型自然综合体,是世界少有的“物种基因库”和“天然博物馆”。据统计,这里生存着1800多种高等植物,栖息着50多种兽类,280多种鸟类,50种鱼类以及1000多种昆虫。长白山的密林深处盛产人参、北五味子等药材,野生动物有濒临绝灭的东北虎及马鹿、紫貂、水獭、黑熊等。鸟类中鸳鸯、黑鹳、绿头鸭等候鸟占70%。长白山也是松花江、图门江、鸭绿江三江的发源地。

大戏台河景区源头有九个地下水涌出的自流泉,有“九星泉”之称,九泉迸喷涌不息,泉水清澈甘甜,富含多种人体所需的微量元素,是理想的饮用水。两岸林木葱郁,荫蔽幽静,是长白山最完好的原始森林。

峡谷浮石林发源于长白山梯云峰西侧,长白山峡谷浮石林的名称随历史朝代的更迭,曾多次演变,最初被称为“景岗山”,由于它是火山喷发而形成,后人们又称为“火山峡谷”、“峡谷沙林”。又因它的大部分由浮石组成,被人们称为峡谷浮石林,直到今天还沿用着这个名字。

精彩推荐