南平有什么景点适合小孩子玩
2019-10-23 15:42


南平适合小孩子玩的景点有武夷山、溪源峡谷及和平古镇,武夷山有奇峰、秀水、幽谷、险壑等诸多美景,可让孩子与大自然零距离接触;溪源峡谷风光漪丽,景色秀美;和平古镇则青砖琉瓦、雕梁画栋,民俗文化遗存丰富。

武夷山风景名胜区面积约70平方公里,属典型的丹霞地貌,山与水完美结合,人文与自然有机相融,享有“碧水丹山、世界文化与自然遗产地,国家首批5A级风景区”之美誉。奇峰、秀水、幽谷、险壑等诸多美景、悠久的历史文化和众多的文物古迹让人流连忘返。景区全年皆景,四季不同,阴晴风雨,亦幻莫测。主要景区有云窝-天游景区、九曲溪竹筏漂流景区、一线天―虎啸岩景区、武夷宫景区、大红袍--水帘洞景区五大景区。

溪源峡谷位于南平市城西五里处,总长十里,面积约一千五百亩。两岸石壁对立,怪石嶙峋;峰回路转,山曲水迂;千屏万嶂,绵延起伏;树木森郁,古藤缠绕。十里溪山,有七十二亩、十窟、三十六景,布列在逸龙桥、卧龙桥、步云桥三个景区里。主要有狮子岩、逸龙桥、百竹园、蝙蝠洞、滴水岩、银河瀑、步云桥、溪源庵、萧公洞、凤冠岩等自然景观。溪源峡谷之水,变化多端。有猛浪若奔的激濑,也有汨汨流的细流;有腾空飞写的瀑布,也有随风飘洒的水帘;有沿崖淌落的岩溜,有也潜入于岩的冷泉。山光水色,上下交映,犹如一幅天然水墨长卷。溪源峡谷生物资源丰富。山间可见奇花,罕见的竹木,稀有的动物,名贵的药材。其中有稀有的银杏、长序榆等。珍禽异兽,如娃娃鱼、红泥鳅、蛤蚧、白山鼠、猕猴和各种蛇、蝶、鸟类等。

和平古镇地处闽西北,面积192平方公里,建置始于唐朝,是福建省历史最悠久的古镇之一。是一处全国罕见的城堡式大村镇,其众多古建筑是中国迄今保留最具特色的古民居建筑群之一,是国家级的旅游资源。

精彩推荐