黔西南有什么景点适合小孩子玩
2019-10-23 15:38


黔西南适合小孩子玩的景点有万峰林、马岭河峡谷及放马坪高原草场,万峰林的西峰林,是一座座奇美的山峦;马岭河峡谷两壁碳钙堆积千姿百态,似飞禽走兽;放马坪高原草场素有“高原塞外”之称,可让孩子领略诗的意境、画的绚烂。

万峰林位于贵州省兴义市东南部,南端与广西交界,西到滇、桂、黔三省(区)交界处的三江口,北接乌蒙山主峰,总面积2000平方千米。万峰林,长200多千米,宽30-50千米,是中国西南三大喀斯特地貌之一。万峰林,气势磅礴,景观奇特。峰、龙、坑、缝、林、湖、泉、洞八景分布广泛,万峰林属于中国西南喀斯特地貌,堪称中国锥状喀斯特博物馆,被称誉为“天下奇观” 。万峰林包括东、西峰林,景观各异,是国内最大、最典型的喀斯特峰林。在三百六十多年前,著名地理学家、旅行家徐霞客就来到过万峰林,他还发出这样的赞叹:“天下山峰何其多,唯有此处峰成林”。徐霞客再次来到兴义,在游记中写道:"丛立之峰,磅礴数千里,为西南奇胜"。

马岭河峡谷风景名胜区包括马岭河峡谷、万峰林、万峰湖三部分。中心景区距兴义城区6公里,地处滇、黔、桂三省区结合部,景区内瀑布群,中心景区内的30余道瀑有的壮如银河缺口,有的柔弱若婀娜仙子;瀑群凌空而降,飞珠溅玉,阳光下的道道彩虹,与深谷幽境相映,置之其中似人若仙。景区内由于“千泉归壑,溪水溶浊”的作用,形成的深圳特区谷两壁碳钙堆积千姿百态,似飞禽走兽,加之瀑雾滋润,栩栩如生,呼之欲出。

放马坪高原草场位于兴仁北面的下山镇境内,距县城24公里,风光旖旎,总面积为28490亩,其中有天然草场21000亩,有天然林7490亩,草场处于云贵高原向广西低山陵过渡的斜皮地带,地貌奇特。这里的竣山秀水是大自然在贵州高原上精心雕琢的杰作,在舯着无尽的活力与生命色彩的绿原平畴间镶嵌出处处胜景。

精彩推荐