吉安有什么景点适合小孩子玩
2019-10-23 15:34


吉安适合小孩子玩的景点有井冈山、天祥景区及庐陵,井冈山能让孩子了解保护大自然重要性的同时,接受有国主义教育;天祥景区内蕴含着红、绿、古三色资源;庐陵通过“山、水、树、鸟”等自然景观,体现人和自然和谐相处的生态景象。

井冈山,革命历史辉煌,自然风光绚烂,红绿辉映,融为一体,是全国著名的革命圣地和5A级旅游景区。井冈山,以其辉煌灿烂的革命历史,铸就了蜚声中外的“红色摇篮”。井冈山,以其绚丽多姿的自然风光,被世人赞叹为“绿色宝库”。大自然的鬼斧神工,使井冈山享有“天然动植物园”的美誉。这里千峰竞秀,万壑争流,苍茫-,飞瀑流泉,融雄、险、幽、奇、秀为一体。春天,群山叠翠,郁郁葱葱,杜鹃花开,艳丽多姿,尽显秀美景色;夏天,山高气温低,林茂而风起,故盛夏虽热而无酷暑;秋天,满目黄杉红枫,漫山遍野,层林尽染,宛如一幅色彩斑斓的图画;冬天,银装素裹,冰晶似玉,一派北国风光。井冈山森林覆盖率达到86%以上,这里环境优美,空气清新,每立方厘米空气中含负氧离子数超过80000个,人称“天然氧吧”,是理想的旅游避暑休闲疗养胜地。井冈山,以其深邃的红色文化底蕴,成为人们心中的“精神家园”。巍巍五百里井冈,100多处革命旧址遗迹散落其间,已经成为一个没有围墙的革命历史博物馆,成为人们陶冶情操、净化心灵、提升境界、坚定信念的生动课堂,成为进行爱国主义教育和革命传统教育的重要基地。

天祥景区占地面积1000余亩,含红、绿、古三色资源,由先后建成的文天祥纪念馆、将军公园、天祥公园三大景点组成。红色革命历史、绿色民俗风情和古色传统文化在景区内融为一体、互为补充,向世人展示出庐陵文化的独特魅力,具有很高的历史文化价值、社会教育价值和观赏游憩价值,为游客提供一方蕴含历史文化、民俗风情、旅游休闲、商务接待为一体的新天地,使游客更深层次的感受到庐陵悠久的历史文化和优美的生态环境。

庐陵文化生态园位于吉安中心城区北端,是当地很值得一逛的城市公园。生态园内以庐陵文化为主线,有一些后来修建的相关人文景观。景区内有不少移栽至此的名贵树木,有山有水,生态风光也很不错,适合休闲走走逛逛。

精彩推荐