抚州有什么景点适合小孩子玩
2019-10-23 15:14


抚州适合小孩子玩的景点有大觉山旅游风景区、抚州名人雕塑园及流坑古村,大觉山其自然风貌原始;抚州名人雕塑园集学术研究、文化传承、教育娱乐、旅游休闲于一体;流坑古村是一个董氏单姓聚族而居的血缘村落,民居建筑均为砖木结构楼房。

大觉山野生动植物资源丰富,分布广,被专家誉为“天然氧吧,全国罕见的动植物基因库”。境内山清水秀,山峦苍郁峻拔、溪流清澈萦回,自然风貌原始,空气清纯,新鲜、气候舒爽宜人,以全国罕见江西第一的绿色植被,引起国内外等专家关注,被誉为“生态王国,华厦翡翠”。大觉山风景区成功入选“新赣鄱十景”,可见其魅力所在。大觉山旅游风景区创建于2003年,规划为东北两大片区,总规面积204平方公里。东区以莲花山脉为中心,主要以宗教文化为特色,精品项目有;大峡谷漂流、索道、高山湖泊度假、太空步廊、大觉者祭拜圣地等,北区以原始森林为中心,精品项目有;原始森林探险漂流、原始森林-观光、原始森林度假、农家乐园休闲、野外生存探险等。

抚州名人雕塑园是国家AAAA级景区,是综合性开放式的城市大型主题公园。占地面积为1000亩。抚州名人雕塑园是一个集学术研究、文化传承、教育娱乐、旅游休闲于一体的城市主题文化生态园。抚州名人雕塑园总体景观有人物雕塑、园林绿化、水面喷泉、广场游步,包括才子园,天圆地方广场,云岭等。园内最具特色的是将抚州历史名人塑成雕塑利娱游、供镜鉴,以启迪。

流坑被誉为“千古第一村”的流坑村,位于牛田镇东南部乌江之畔,四周青山环抱,三面江水绕流,山川形胜,钟灵毓秀。建村于五代南唐昇元年间(937-943),至今已有一千多年历史。流坑为董氏单姓聚族而居血缘村落,全村以董姓为多,家族尊西汉儒学家董仲舒为始祖,但宗谱可考的开基祖则为南唐时的董合。

精彩推荐