张家口有什么景点适合小孩子玩
2019-10-23 11:00


张家口适合小孩子玩的景点有万龙滑雪场、天鹅湖及鸡鸣山,万龙滑雪场可培养孩子运动的健康意识;天鹅湖生态环境良好,而且环境幽静,空气清新;鸡鸣山景观峻秀,伟岸挺拔,如巨人参天,又如天然屏障。

万龙滑雪场一期开发共建成初、中、高级滑雪道5条,其中金龙雪道1800米;银龙雪道2000米;玉龙雪道2500米;小龙道550米;初级雪道300 米。滑雪场配置了1200套国外最新型卡宾(CARVING)滑雪板,其中200套是所罗门(SALOMON)品牌高级雪具;已建成了3条双人吊椅式索道;并从加拿大和日本进口了13台造雪机、2台压雪车、4辆雪地摩托和50个雪上飞碟;雪场同时引进了大型造雪系统,配合着得天独厚的天然降雪,使万龙滑雪场成为亚洲最早开放的雪场;2600平方米的雪具出租大厅配置了先进的电子收费管理系统;1400多平方米的观赏型快餐厅可容纳1000多人同时就餐。

天鹅湖旅游度假村位于河北省最北端,尖沽源县城北两公里囫囵淖湖畔处,这里是内蒙古大草原的腹地,天然淡水湖面,四周青山环绕,湖中碧波荡漾,生态环境良好,吸引上万只天鹅、灰鹤、野鸭和各类水鸟在此栖息,故拟名"天鹅湖度假村"。

鸡鸣山位于张家口市下花园区境内,占地17.5平方公里,海拔1128.9米,是塞外最高的孤山,有“飞来峰“之美称,元朝诗人郝经曾用“一峰奇秀高插云“的诗句来形容鸡鸣山的高峻。此山景观峻秀,伟岸挺拔,如巨人参天,又如天然屏障。每当夏、秋之际,白云环腰,景色宜人,若大海波浪逶迤而动,令人叹为观止。

精彩推荐