林芝有什么景点适合小孩子玩
2019-10-23 10:54


林芝适合小孩子玩的景点有巴松措、南伊沟及鲁朗,巴松措可让孩子感受到人间天堂一样的美景;南伊沟气候条件良好,林中动植物资源十分丰富,有造型奇特的各种树木;鲁朗景区处在茫茫的原始森林中,生态环境保护完好,生物品种多样独特。

巴松措景区长约18公里,湖面面积约27平方公里,最深处达120米,湖面海拔3480米,是西藏海拔最低的大湖(纳木措海拔4730米,羊卓雍错海拔4440米。景区内森林密布,氧气含量较其它湖泊高,一般不会产生高原反应。集雪山、湖泊、森林、瀑布牧场、文物古迹、名胜古刹为一体,景色殊异,四时不同,名类野生珍稀植物汇集,实为人间天堂,有“小瑞士”美誉。

南伊沟位于西藏米林县南部的南伊珞巴民族乡境内,是纳伊普曲峡谷,在喜玛拉雅山脉北麓,距县城有20公里,纵深40多公里。有“藏地药王谷”之称,又有小江南之称,传说藏药始祖宇妥·云丹贡布曾在此地炼丹并行医授徒,是神秘藏医药文化的重要发源地。南伊沟沟内生态保护完好,气候湿润,动植物资源十分丰富,平均海拔2500米,被誉为“中国绿色峰级的森林浴场”,“地球上最高的绿色秘境”该景区既是珞巴族民俗旅游点,又是生态旅游区,游览景观众多。

鲁朗景区位于林芝市巴宜区鲁朗镇,距八一镇以东70公里。鲁朗意为“龙王谷”、“神仙居住的地方”,素有“天然氧吧”、“生物基因库”之美誉。民间流传着“到了工布鲁朗,会忘记自己的家乡”的赞誉。主要景观有色季拉国家级森林公园、杜鹃花海、田园风光和民俗风情浓厚的扎西岗村。

精彩推荐