昆明有什么景点适合小孩子玩
2019-10-23 10:45


昆明适合小孩子玩的景点有石林、世界园艺博览园及云南野生动物园,石林可让孩子感受大自然的鬼使神差;世界园艺博览园有一系列既现代又富有独特风格的展园和展馆;野生动物园是云南第一个以野生动物养殖、观赏、展示为主体的新型旅游景区。

昆明市石林风景区,又称为云南石林,位于昆明石林彝族自治县境内,距离云南省会昆明78公里。范围达350平方公里。昆明市石林风景区开发为游览区的主要是:石林风景区、黑松岩(乃古石林)风景区、飞龙瀑(大叠水)风景区、长湖风景区。昆明市石林风景区已经被联合国文教科评为“世界地质公园”,“世界自然遗产风光”,1982年,经国务院批准成为首批国家级重点风景名胜区之一,是国家5A级旅游景区、全国文明风景旅游区。

世界园艺博览园设在昆明市东北郊的金殿风景名胜区,距昆明市区约4公里。这里原来就是一个山清水秀的地方,博览园占地面积约218公顷,植被覆盖率达76.7%,其中有120公顷灌木丛茂密的缓坡,水面占10%-15%。一无是处会会场结合地势特点,依山就坡,彩组团式的结构布局,通过轴线组织、空间创造,使各功能区相对集中,创造明显的导向空间,使具有各种风格的园林、园艺与现代建筑、中国环境特色结合起来,很有气势。

云南野生动物园是云南唯一的以野生动物驯养繁殖、观赏、展示为主体,集观光旅游、科普教育、迁地保护为一体的的新型旅游景区。距昆明市中心七公里,地处金殿国家森林公园之中,毗邻金殿水库,和世博园隔水相望。总占地面积2800亩。

精彩推荐