延边有什么景点适合小孩子玩
2019-10-23 10:35


延边适合小孩子玩的景点有吉林八家子古洞河国家湿地公园、六鼎山及防川风景区,湿地公园可以让孩子看到各种各样的植物及动物,增强孩子热爱大自然的意识;六鼎山景区内集渤海文化、佛教文化和清始祖文化于一体;防川有优美的风景、浓厚的历史文化。

湿地公园的生物多样性较为丰富。复杂的生物多样性,在保护湿地生态系统和生物多样性方面意义重大。湿地公园有4个植被型、11群系、12群丛。野生植物有89科384种。湿地公园有野生脊椎动物275种,分别隶属于30目80科,脊椎动物种数占吉林省已知脊椎动物总数的48.2%。其中有东方白鹳、金雕、鸳鸯、黑熊等国家I、II级重点保护野生动物30种,占吉林省国家重点保护陆生野生动物种类的39.5%。

吉林省敦化市六鼎山文化旅游区位于敦化市南郊3公里处牡丹江南岸,规划面积为52平方公里。吉林省敦化市六鼎山文化旅游区,由中国旅游设计院规划设计,重点开发佛教文化、清始祖文化、渤海文化等人文旅游项目。

防川位于中朝和朝俄界河图们江的日本海入海口,人称“东方第一村”。即防川村,或称防川风景名胜区,中朝俄交界的鼎足地带。登高远眺,三国风光尽在咫尺,是位于长吉图开发开放先导区最东端的景区。在这里,您可以体验“鸡鸣闻三国,犬吠惊三疆,花开香四邻,笑语传三邦”的感受,领略欧亚交汇的异域风情。


精彩推荐