鹤岗一日游必去景点
2019-08-11 17:15


鹤岗一日游必去景点为月牙湖中国北方民族园,属国家4A级景区,景区是融古今文化于一园,集北方民族精粹于一身的集锦式园林,整个景区由历史文化区、民族风情区和湖畔休闲区三部分组成。

中国北方民族园坐落在风光迤逦的黑龙江南岸月牙湖畔,占地84公顷,第一站是历史文化区,通过同仁文化遗址复原和仿造的奥里米古城,让人们穿越时空隧道,将数千年的历史文化尽收眼底;文化墙用题记和群雕的形式,承载了绥滨的记忆。第二站是民族风情区,展示了满族、朝鲜、蒙古、达斡尔、锡伯、鄂伦春、赫哲、鄂温克、俄罗斯九个北方民族的起源和历史发展过程,是一派古朴纯净、原汁原味的少数民族文化园区。第三站是湖畔休闲区,湖水涟漪,绿草如茵,亭、台、廊、榭、桥任你悠闲小憩,弯钩垂钓能让人平安入静。还可以到采摘园摘取纯绿色的蔬菜,到黑龙江边欣赏秃尾巴老李的传说,乘船游览中俄界江。大滩天然浴场尽享洗浴之乐,宽阔的南广场、月牙湖的概貌,体现着人文之深厚,赏月牙之灵秀。
精彩推荐