大兴安岭地区旅游景点有哪些
2018-11-24 10:05


大兴安岭地区隶属黑龙江省,当地旅游景点有漠河北极村、大兴安岭、呼玛画山景区、呼玛河口景区、观音山等。

漠河北极村:有“神州北极”之称的北极村,古风淳朴,静溢清新,景色宜人。每逢夏至,前来观赏“北极光”和“极昼”的游人绪绎不绝;中俄大界河-黑龙江起源于漠河,江水晶莹,曲折回环,顺流而下,尽览两岸秀丽景色和异国风光;漠河原始森林繁茂葱郁,山风送爽,林莽飘香,野外探险,簧火野宿尽添大自然神秘的色彩;古老的漠河,历史文化渊远流长,满清、日伪时期的古迹遗址随处可见,尤以慈禧太后的“胭脂沟”和“古黄金之路”闻名于世。

大兴安岭:美丽、富饶、古朴、自然,无任何污染的黑龙江大兴安岭林区,位于祖国的最北边陲,她东连绵延千里的小兴安岭,西依呼伦贝尔大草原,南达肥沃、富庶的松嫩平原,北与俄罗斯联邦隔江相望,境内山峦叠嶂,林莽苍苍,雄浑八万里的疆域,一片粗犷。

呼玛画山景区:画山风景区位于呼玛县金山乡旺哈达村附近,景区含黑龙江畔的一山一岛。一山为画山,山高307米,临江的山体呈半圆形,岩石裸露,山势陡峭挺拔,似刀切斧劈般迎江而立,与俄罗斯对岸一山隔江相望。

呼玛河口景区:百年老城呼玛镇另外一处重要旅游景区,就是位于县城南端的呼玛河口景区,它距离呼玛镇县城有9公里。从呼玛镇往南,有一条笔直的白色公路,繁花似锦的江畔公园它穿越两侧绿油油的肥沃农田,与风景如画的呼玛河口相连。

观音山:位于黑龙江省大兴安岭市大兴安岭地区漠河县加漠公路540公里处,观音山是漠河观光游览的胜地。门票价格在:50元左右
李玉龙
自由旅行者
相关文章