定西旅游景点有哪些
2018-11-24 09:53


定西市位于甘肃中部,也是兰州市的“东大门”,在当地旅游景点有悦心温泉水世界、贵清山、首阳山、通渭温泉度假区、漳县遮阳山等。

悦心温泉水世界:位于甘肃省定西市通渭县西城区温泉路和体育馆路交叉口西南,丰富多彩的温泉水世界。门票价格在:68元左右

贵清山:贵清山位于距漳县县城72公里处的草滩乡叭嘛村附近。整个风景区南北长15公里,东西宽2至5公里,它连接了周围18个村庄,故又有“贵清十八村”之说。贵清山风景区包括“禅林桂月”、“断涧仙桥”、“洗眼清池”、“转树险道”、“西方胜景”、“三峰环翠”、“石栈穿云”、“灵岩古洞”、“方壑松涛”、“佛界钟声”等风景点。沿途还有滴水崖、佛字崖、活虎寺等名胜。

首阳山:首阳山西北侧有石门,因两座石崖东西对峙,间开一线,形似石门而得名。石门夜月为当地一景。两崖之间有一水库,容量500多万立方米,是一处理想的水上乐园。水库后面为长十五里的天井峡谷,这里座座陡峭的山崖相对挺立,四山合围,蓝天变成一条细线,人如处井底,其地势恰似一大锯解开的板缝,故此当地俗称解板沟。天井峡山奇水美,恰似仙境,有鬼斧神工的自然造型27处景点。

通渭温泉度假区:通渭县温泉,位于甘肃省中部通渭县县城西南8公里处的汤池河谷中,历史悠久,饮浴效果独特,浴可医治百病,饮可提神美容。其水温高、水量大,水质优而居西北温泉之首,有“陇上神泉”之美誉。

漳县遮阳山:遮阳山位于漳县县城西部29公里处,为秦岭西端与岷山交汇地段的奇丽岩壑和岩洞构成的奇特自然风景区,由西溪、东溪、夷门山三个景区组成,总面积有30多平方公里,有奇峰异石、溪流瀑布、深邃岩洞、幽深峡谷,景点达120多处。历代达官显贵、文人墨客、仙家道士留有多处题咏刻石。
李玉龙
自由旅行者
相关文章